
Суп из баранины с томатом и лапшой по-киргизски
3.3
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина
500 г
Томатная паста
6 столовых ложек
Редька
1 штука
Джусай
1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Курдючное сало
30 г
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
100 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления4 часа
1. Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности.
2. Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения.
3. В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из муки, яйца и воды с солью и специями. Нарезать тесто соломкой. Варить 5 минут.
4. Измельчить чеснок и добавить в суп.
5. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.