
Суп из авокадо, редиски и базилика
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАнглийские огурцы
1 штука
Авокадо
2 штуки
Сок лайма
3 столовые ложки
Зеленый лук
25 г
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Очищенные креветки
180 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В блендере соедините половину огурца и 1 авокадо с йогуртом, соком лайма, перцем халапеньо, зеленым луком, 1 столовой ложкой кинзы, 1 стаканом ледяной воды, 1 ½ ч. л. соли и ¼ чайной ложки перца. Пюрируйте до полной однородности. Выложите в большую миску.
2. Нарежьте оставшиеся авокадо на кубики со стороной 0,6 см. Вмешайте авокадо и оставшийся огурец в суп. Разбавьте ½ — 1 стаканом ледяной воды по желанию. Снова заправьте солью и перцем. Охладите в течение примерно 1 часа.
3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте креветки, перевернув 1 раз, до потери прозрачности в течение 2 — 3 минут. Разлейте суп по тарелкам; украсьте креветками и оставшейся столовой ложкой кинзы.