Суп из айвы с бараниной и медом

Суп из айвы с бараниной и медом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Айва
4 штуки
Сельдерей
1 стебель
Желтый лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Срезать жир и пленки с бараньей корейки. В глубоком сотейнике на быстром огне обжарить на растительном масле корейку до жизнеутверждающего карамельного цвета. Вынуть мясо, отложить в сторону и на смеси масла и бараньего жира, оставшегося в сотейнике от карамелизации корейки, обжарить до мягкости мелко нарубленные лук, сельдерей и морковь.

2. Добавить измельченный чеснок и айву, нарезанную небольшими кубиками.

3. Тушить пять минут на небольшом огне, после чего перемешать с медом и горчицей, вернуть корейку, залить бульоном и варить минут сорок.

4. Посолить, поперчить, попробовать, убедиться, что вкус правильный. Всыпать в сотейник мелко нарубленную петрушку. Перемешать, поварить еще пять минут. Снять с огня, выловить корейку, нарезать ее на отдельные ребра и подавать, положив в каждую тарелку ребра и густую похлебку.

Для нарядного цвета можно в процессе варки добавить в суп турмерик или красный карри.