
Суп из абрикосов и яблок
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть сквозь сито или решето.
2. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.
3. Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану.
Свежие абрикосы можно заменить курагой.