
Суп «Гром и молния»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В чашу миксера всыпать муку, добавить яйцо и вымесить тесто. Оно должно быть крепким, но податливым.
2. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (в идеале хорошо бы использовать машинку для пасты). Нарезать неровными небольшими треугольниками — такой вид пасты называется мальтальяти. Накрыть пленкой, чтобы паста не сохла.
4. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 мл оливкового масла и обжарить лук с веточкой розмарина до золотистого цвета.
5. Добавить фасоль, слегка посолить и потушить все вместе 2 минуты.
6. Переложить фасоль в сотейник, влить бульон, довести до кипения и варить суп 15–20 минут.
7. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем половину пасты с двух сторон. Когда она станет золотистой и хрустящей, как чипсы, переложить ее со сковороды на бумажное полотенце и немного посолить.
8. Вынуть из супа шумовкой примерно треть фасоли (если попадется и лук, ничего страшного) и растереть блендером в пасту.
9. Оставшуюся сырую пасту выложить суп и варить 3 минуты после закипания.
10. Добавить фасолевую пасту и тщательно размешать суп.
11. Убрать из супа веточку розмарина, разлить его по подогретым мисками и посыпать жареной пастой.