Суп эстофадо

Суп эстофадо

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарезать говядину крупными кусками (3×3 см). Мелко нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю говядину, лук и чеснок. Добавить воду, растительное масло, винный уксус и томатную пасту.

2. Перемешать содержимое кастрюли, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимального и варить под закрытой крышкой в течение полутора часов.

3. Пока варится мясная основа супа, подготовить оставшиеся ингредиенты. Крупными кубиками нарезать морковь. Картофель нарезать кубиками, близкими по размеру к кусочкам мяса.

4. По истечении полутора часов варки добавить в кастрюлю морковь и картофель. Посолить, приправить молотым черным перцем и орегано по вкусу. Добавить при необходимости воды (суп должен быть густым, но не выглядеть как полноценное второе блюдо). Включить сильный огонь и варить содержимое кастрюли еще 15–20 минут — до готовности моркови и картофеля.

Подавать мексиканский суп эстофадо рекомендуется с кукурузными лепешками.