
Суп долгой варки из сельдерея
5
3 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСтебель сельдерея
450 г
Корень сельдерея
570 г
Репчатый лук
1 штука
Овощной бульон
1,5 л
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 10 минут
1. Удалить внешние волокна с корневого сельдерея. Нарезать крупными кусочками. Измельчить лук. Положить овощи в кастрюлю (объем 3,5 л), залить бульоном, добавить лавровые листья. Посолить, поперчить. Довести до кипения на медленном огне. Закрыть крышкой и убрать в духовку на 3 часа.
2. Удалить лавровые листья, немного охладить и взбить миксером до однородной консистенции.
3. Еще раз довести до кипения на медленном огне. Попробовать, достаточно ли перца и соли.
4. Подавать суп горячим, сдобрив сметаной и добавив сельдерейной соли и листьев сельдерея.