
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить и мелко порубить красный лук и чеснок.
3. Обжарить их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости и легкой золотистости.
4. Влить вино, дать ему слегка выпариться.
5. Через 30 секунд добавить рубленые томаты и 300 мл воды. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
6. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сахар и снять суп с огня.
7. Подсушить ломтики хлеба в тостере или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
8. Очистить кальмаров от хорды и пленок.
9. Кальмаров нарезать кольцами в 1,5 см или небольшими «шашками».
10. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить кальмары, помешивая, 2–3 минуты.
11. Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить.
12. Томатный суп разлить по тарелкам, выложить сверху кальмаров с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом.