Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Красный лук
½ головки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Паприка
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Лимон
¼ штуки
Сахар
2 чайные ложки
Чиабатта
2 куска
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очистить и мелко порубить красный лук и чеснок.

3. Обжарить их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости и легкой золотистости.

4. Влить вино, дать ему слегка выпариться.

5. Через 30 секунд добавить рубленые томаты и 300 мл воды. Убавить огонь и варить суп 5 минут.

6. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сахар и снять суп с огня.

7. Подсушить ломтики хлеба в тостере или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

8. Очистить кальмаров от хорды и пленок.

9. Кальмаров нарезать кольцами в 1,5 см или небольшими «шашками».

10. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить кальмары, помешивая, 2–3 минуты.

11. Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить.

12. Томатный суп разлить по тарелкам, выложить сверху кальмаров с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом.