
Солянка (селяка) рыбная
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРыба
½ кг
Соленые огурцы
5 штук
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
3 штуки
Маслины
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Сметана
20 г
Томатное пюре
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Для приготовления солянки можно брать всякую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Филе рыбы нарезать на кусочки (по 2–3 кусочка на порцию), а из костей и головы сварить бульон.
2. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5–6 минут. После добавить нарезанную рыбу, мелко нарезанные огурцы, помидоры, каперсы, перец горошком, лавровый лист и влить горячий процеженный рыбный бульон. Посолить и варить 10–15 минут.
3. Перед подачей в солянку выложить маслины и нарезанный лимон, очищенный от кожицы. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.