Солянка (селяка) рыбная

Солянка (селяка) рыбная

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
½ кг
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
3 штуки
Маслины
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для приготовления солянки можно брать всякую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Филе рыбы нарезать на кусочки (по 2–3 кусочка на порцию), а из костей и головы сварить бульон.

2. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5–6 минут. После добавить нарезанную рыбу, мелко нарезанные огурцы, помидоры, каперсы, перец горошком, лавровый лист и влить горячий процеженный рыбный бульон. Посолить и варить 10–15 минут.

3. Перед подачей в солянку выложить маслины и нарезанный лимон, очищенный от кожицы. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.