Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

3.3
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Приправы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Сварить наваристый бульон из говяжьих костей в течение 1,5–2 часов.

2. Нарезать говядину, язык, колбасу, сосиски, ветчину, огурцы и оливки соломкой. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить томатную пасту.

3. Нарезанные огурцы залить холодной водой и проварить в течение 30 минут.

4. Подготовленные ингредиенты переложить в готовый бульон, довести до кипения, посолить и добавить приправы. Солянке дать настояться.

5. При подаче добавить сметану, дольку лимона и посыпать рубленой зеленью.

Насыщенный суп, в котором за мясную составляющую отвечают аж шесть ингредиентов — от говяжьих костей до ветчины. Так готовят солянку в тульском ресторане «Дворянское собрание». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».