
Солянка сборная мясная
3.3
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжьи кости
200 г
Отварная телятина
120 г
Говяжий язык
80 г
Сосиски
60 г
Ветчина
60 г
Маринованные огурцы
160 г
Оливки
60 г
Репчатый лук
200 г
Томатная паста
60 г
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Приправы
2 чайные ложки
Зелень
20 г
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Сварить наваристый бульон из говяжьих костей в течение 1,5–2 часов.
2. Нарезать говядину, язык, колбасу, сосиски, ветчину, огурцы и оливки соломкой. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
3. Нарезанные огурцы залить холодной водой и проварить в течение 30 минут.
4. Подготовленные ингредиенты переложить в готовый бульон, довести до кипения, посолить и добавить приправы. Солянке дать настояться.
5. При подаче добавить сметану, дольку лимона и посыпать рубленой зеленью.
Насыщенный суп, в котором за мясную составляющую отвечают аж шесть ингредиентов — от говяжьих костей до ветчины. Так готовят солянку в тульском ресторане «Дворянское собрание». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».