Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка рыбная сборная с каперсами

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Маслины
15 штук
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.

2. Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7–10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.

3. Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).

4. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/3 стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.

5. Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.

6. Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.

7. Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.