Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Растопить сливочное масло на сковороде.

2. Выложить крупно нарезанные грибы и приправить черным перцем.

3. Через 3–4 минуты перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.

4. Через 7 минут добавить творожный сыр. Перемешать и через минуту снять с огня.

5. Влить в кастрюлю воду, посолить и поставить на сильный огонь.

6. Как только вода закипит, добавить сливки.

7. Убавить огонь и добавить грибы.

8. Приправить мускатным орехом. Перемешать.

9. Снять с огня через 5 минут.

10. Взбить блендером до однородной консистенции. Посолить по вкусу.

11. Подавать горячим.