
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1117 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
118.6 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие шампиньоны
300 г
Вода
½ л
Сливки 30%-ные
400 мл
Сливочное масло
2 куска
Творожный сыр
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Растопить сливочное масло на сковороде.
2. Выложить крупно нарезанные грибы и приправить черным перцем.
3. Через 3–4 минуты перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.
4. Через 7 минут добавить творожный сыр. Перемешать и через минуту снять с огня.
5. Влить в кастрюлю воду, посолить и поставить на сильный огонь.
6. Как только вода закипит, добавить сливки.
7. Убавить огонь и добавить грибы.
8. Приправить мускатным орехом. Перемешать.
9. Снять с огня через 5 минут.
10. Взбить блендером до однородной консистенции. Посолить по вкусу.
11. Подавать горячим.