
Сливочный суп с лисичками
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМаленькие лисички
360 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сливки 20%-ные
150 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Измельченный укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Лисички перебрать, залить холодной водой и дать им закипеть. После чего воду с их слить, залить новой холодной водой и после закипания варить 15 минут.
2. Небольшую луковицу мелко нарезать; сливочное масло растопить в сковороде, когда оно начнет пениться, добавить лук и муку, жарить помешивая, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет, затем добавить морковь и залить сливками. Дать закипеть, убавить огонь и тушить минут 5–7.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками.
4. Когда грибной бульон будет готов, добавить картофель, а, спустя минут 5, отправить следом сливочную зажарку и посолить. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
5. Укроп добавить уже в тарелки.
Для тех, кто презирает диеты можно заправить суп сметаной. Для тех, кто думает о последствиях — количество и жирность сливок можно уменьшить или даже заменить часть сливок молоком.