Сливочный суп с клецками из легкого

Сливочный суп с клецками из легкого

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Легкое промять, нарезать кусками и отварить. Пропустить легкое через мясорубку и обжарить на растопленном сале.

2. Взбить яйца перемешать с мукой. Добавить соль и перец. Перемешать с фаршем и вылепить клецки.

3. Обжарить муку с солью на сливочном масле.

4. Довести до кипения мясной бульон и развести в нем муку. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить клецки и варить до готовности. Добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.

5. Посыпать рубленой зеленью.