
Сливочный суп с клецками из легкого
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжье легкое
400 г
Шпик
50 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
50 г
Лук-порей
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
1. Легкое промять, нарезать кусками и отварить. Пропустить легкое через мясорубку и обжарить на растопленном сале.
2. Взбить яйца перемешать с мукой. Добавить соль и перец. Перемешать с фаршем и вылепить клецки.
3. Обжарить муку с солью на сливочном масле.
4. Довести до кипения мясной бульон и развести в нем муку. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить клецки и варить до готовности. Добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.
5. Посыпать рубленой зеленью.