Сливочный суп-пюре со шкварками

Сливочный суп-пюре со шкварками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майоран
по вкусу
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
½ штуки
Лук-порей
1 штука
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очистить и порубить.

3. Лук-порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами.

4. Разогреть в кастрюле сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и сельдерей. Добавить репчатый лук и, помешивая, тушить до прозрачности.

5. Выложить в кастрюлю картофель и порей, сразу влить предварительно подогретый бульон. Варить овощи 45 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.

6. Бекон нарезать узкими полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

7. Снять кастрюлю с огня и выложить из супа немного порея. Остальные овощи пюрировать блендером прямо в кастрюле. Ввести сливки, посолить, поперчить и приправить майораном. Суп еще раз довести до кипения. Опустить в суп порей, посыпать шкварками и рубленой зеленью.