
Сливочный суп-пюре со шкварками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Репчатый лук очистить и порубить.
3. Лук-порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами.
4. Разогреть в кастрюле сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и сельдерей. Добавить репчатый лук и, помешивая, тушить до прозрачности.
5. Выложить в кастрюлю картофель и порей, сразу влить предварительно подогретый бульон. Варить овощи 45 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
6. Бекон нарезать узкими полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
7. Снять кастрюлю с огня и выложить из супа немного порея. Остальные овощи пюрировать блендером прямо в кастрюле. Ввести сливки, посолить, поперчить и приправить майораном. Суп еще раз довести до кипения. Опустить в суп порей, посыпать шкварками и рубленой зеленью.