
Сливочный суп-пюре из сельдерея
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
110 г
Молоко
150 мл
Овощной бульон
570 мл
Лук-порей
2 штуки
Сливки
150 мл
Стебель сельдерея
350 г
Семена сельдерея
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. В течение 15 минут обжаривать нарезанный сельдерей, картофель и лук-порей.
2. Влить бульон (он должен быть горячим, можно приготовить из кубика), добавить семена сельдерея и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20–25 минут.
3. Измельчить суп в блендере (можно разделить на несколько частей) и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и молоко. Довести до кипения.
4. Перед подачей украсить нарезанными листьями сельдерея.