Сливочный суп-пюре из сельдерея

Сливочный суп-пюре из сельдерея

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Лук-порей
2 штуки
Сливки
150 мл
Семена сельдерея
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. В течение 15 минут обжаривать нарезанный сельдерей, картофель и лук-порей.

2. Влить бульон (он должен быть горячим, можно приготовить из кубика), добавить семена сельдерея и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20–25 минут.

3. Измельчить суп в блендере (можно разделить на несколько частей) и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и молоко. Довести до кипения.

4. Перед подачей украсить нарезанными листьями сельдерея.