
Сливочный суп из устриц с ржаным хлебом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
300 мл
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Рыбный бульон
400 мл
Ржаной хлеб
по вкусу
Сливки 48%-ные
300 мл
Свежие устрицы
12 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Положите устрицы в пароварку и готовьте, пока они не раскроются. Извлеките устриц из ракушек и слейте в стакан устричный сок.
2. В кастрюле доведите до кипения бульон и воду. Уменьшите огонь и добавьте устричный сок, сливки, лимонный сок, соль и перец. Добавьте устрицы и немного нагрейте, не давая кипеть. Разлейте по мискам и подавайте с ржаным хлебом.