Сливочный суп из лесных грибов

Сливочный суп из лесных грибов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мадера
¼ стакана
Сливки 40%-ные
½ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миску сложите сухие грибы и залейте 6 стаканами кипятка. Оставьте до мягкости на 15 минут. Извлеките ложкой с дырками и мелко нарежьте. Воду из-под грибов процедите через сито.

2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные свежие грибы и сухие и обжарьте, помешивая, пока основная жидкость не выпарится. Влейте Мадеру и дайте выпарится примерно 2 минуты. Затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

3. Влейте воду из-под грибов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут.

4. Извлеките 1 стакан грибов ложкой с дырками и переложите в миску. Смешайте с петрушкой. Накройте фольгой и сохраняйте теплыми.

5. Оставшийся суп измельчите в блендере до состояния пюре, затем верните в кастрюлю. Вмешайте сливки, посолите и поперчите.

6. Подавайте, выложив в каждую тарелку немного грибов с петрушкой.