
Сливочный суп из лесных грибов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миску сложите сухие грибы и залейте 6 стаканами кипятка. Оставьте до мягкости на 15 минут. Извлеките ложкой с дырками и мелко нарежьте. Воду из-под грибов процедите через сито.
2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные свежие грибы и сухие и обжарьте, помешивая, пока основная жидкость не выпарится. Влейте Мадеру и дайте выпарится примерно 2 минуты. Затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
3. Влейте воду из-под грибов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут.
4. Извлеките 1 стакан грибов ложкой с дырками и переложите в миску. Смешайте с петрушкой. Накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
5. Оставшийся суп измельчите в блендере до состояния пюре, затем верните в кастрюлю. Вмешайте сливки, посолите и поперчите.
6. Подавайте, выложив в каждую тарелку немного грибов с петрушкой.