
Сливочный суп из черемши
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
25 г
Сливки
¼ л
Молотый белый перец
по вкусу
Черемша
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарежьте черемшу, чтобы получилось примерно 5 столовых ложек зелени.
2. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав.
3. Влейте постепенно бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки.
4. Затем влейте половину сливок и добавьте нарезанную черемшу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут.
5. Измельчите все блендером, но не до совсем однородной массы. Посолите и поперчите.
6. Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в суп.
Подавайте с крутонами или ржаными сухариками.