Сливочный суп из черемши

Сливочный суп из черемши

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Черемша
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко нарежьте черемшу, чтобы получилось примерно 5 столовых ложек зелени.

2. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав.

3. Влейте постепенно бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки.

4. Затем влейте половину сливок и добавьте нарезанную черемшу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут.

5. Измельчите все блендером, но не до совсем однородной массы. Посолите и поперчите.

6. Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в суп.

Подавайте с крутонами или ржаными сухариками.