Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежая мята
1 стебель
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

2. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.

3. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.

4. Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.

5. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.

6. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!