
Сливочный крем-суп из тыквы
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
1,5 л
Свежая мята
1 стебель
Мускатный орех
щепотка
Тыква
400 г
Сливки 23%-ные
200 мл
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.
3. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
4. Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.
5. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.
6. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!