
Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
300 г
Картофель
600 г
Лук
200 г
Сливки 20%-ные
500 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
3. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).