Сырный суп с морковью и креветками

Сырный суп с морковью и креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.

2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне

3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.

4. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.

5. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться минут 30.

Подавайте суп горячим. К нему будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.