-
Супы   Средиземноморская кухня   Сырный суп

Сырный суп с креветками и зеленью

85
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 441 ккал
  • Белки 34,2 грамм
  • Жиры 12,6 грамм
  • Углеводы 51 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости. 2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая. 3. Посолить, добавить специи по вкусу. 4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель. 5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень. 6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа. 7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.

Похожие рецепты

Острый испанский суп 100 1 час
Суп из ягнячьих ножек с хреном 100 4 часа
Весений суп со шпинатом 100 25 минут