Сырный суп с креветками и зеленью
СупыСредиземноморская кухня

Сырный суп с креветками и зеленью

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Креветки
15 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Картофель
4 штуки
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.

2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.

3. Посолить, добавить специи по вкусу.

4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.

5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.

6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.

7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.