
Сырный суп с цветной капустой
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Цветная капуста
800 г
Мускатный орех
щепотка
Сыр чеддер
200 г
Сельдерей
2 штуки
Английская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь очистить и крупно порезать, сельдерей аккуратно с помощью ножа или овощечистки избавить от верхнего слоя кожицы и тоже крупно порезать. Лук очистить и крупно порезать.Чеснок очистить и измельчить. Капусту разобрать на соцветия.
2. Большую кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней оливковое масло и высыпать туда овощи. Перемешать лопаткой и готовить под крышкой примерно 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться.
3. Добавьте в кастрюлю примерно 1,8 литров воды, накройте крышкой и варите минут 10-15 до тех пор, пока не сварятся овощи.
4. Натрите сыр. Добавьте его вместе с 1 чайной ложкой горчицы в кастрюлю и затем с помощью ручного блендера взбейте все вместе. Добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте.
Подать этот суп можно с поджаренным на оливковом масле беконом, а также измельченной свежей зеленью.