
Сырный суп с брокколи и ветчиной от Ри Драммонд
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
725 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРжаная булочка
10 штук
Ветчина
350 г
Капуста брокколи
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сыр чеддер
3 стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливки 10%-ные
250 мл
Мускатный орех
1 штука
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле на растительном масле.
2. Добавить муку, перемешать и обжарить.
3. Молоко смешать со сливками в миске.
4. Добавить в кастрюлю с луком сливки.
5. Натереть мускатный орех
6. Приправить солью и перцем.
7. От капусты взять 5 соцветий и нарезать их не мелко (произвольно)
8. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, добавить к нему брокколи.
9. Убавить огонь и поварить примерно 20 минут.
10. Суп должен быть густым, брокколи сваренным.
11. Снять кастрюлю с огня и размолоть суп блендером до однородности.
12. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и натёртый сыр.
13. Размешиваем до расплавления сыра.
14. У булочек срезать верхушку, достать мякоть.
15. Разлить суп по булочкам, посыпать тёртым сыром.
Так как чеддр в России сейчас не найти, используйте мраморный или любой другой мягкий сыр. Твёрдый сыр будет плохо плавится.