
Сырный крем-суп с морепродуктами
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКартофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Плавленый сырок
3 штуки
Молотый сушеный чеснок
1,5 чайных ложек
Замороженные мидии
200 г
Сухарики
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель, морковь и лук очистить и сварить в подсоленной воде. Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками, и расплавить в полстакане бульона. Размешивая, добавить получившуюся массу в суп. Варить еще 5 минут добавив 1–1,5 чайные ложки сушеного чеснока.
3. Предварительно сваренные мидии и креветки, а также сухарики разложить по тарелкам с супом.
Креветки лучше брать очищенные (так меньше времени уйдет на готовку). Сухарики подойдут покупные, но лучше сделать самим, из белого и ржаного хлеба, посыпав их сушеным чесноком.