
Швейцарский суп с сыром
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
1 стакан
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Черствый белый хлеб
2 штуки
Тертый сыр
8 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Ломтики белого хлеба, лучше слегка черствого, нарезать острым ножом маленькими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
2. В готовый мясной бульон всыпать немного семян тмина и поставить бульон на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут.
3. Затем добавить сливки, тщательно размешать. Сразу же снять кипящий бульон со сливками с огня и, осторожно помешивая, добавить натертый на мелкой терке сыр.
4. Посолить, поперчить суп по вкусу.
5. Свежую зелень петрушки мелко нашинковать острым ножом.
6. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать на стол горячим, посыпав зеленью петрушки и положив в каждую тарелку немного ранее приготовленных гренок.
Совет — те, кто любит более острые блюда, могут добавить в готовый суп несколько измельченных зубчиков чеснока.