
Шулюм с тузлуком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
8 штук
Морковь
1 штука
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Свиные ребра
1 кг
Душистый перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления1 час
1. В идеале в шулюм морковь не добавляется, а луковицу надрезают на 4 части и опускают в бульон.
2. Берем ребрышки, заливаем их водой и ставим на огонь. Когда закипят, кинуть в бульон лаврушку и перец, посолить.
3. Лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, опускаем в бульон и варим минут 20, затем добавляем картофель, крупно порезанный, и варим до готовности.
4. Чеснок измельчаем и выкладываем в пиалу, заливаем его горячим бульоном — это и получается тузлук. Сам шулюм можно украсить зеленью по желанию.
Очень простое блюдо, но — пальчики оближешь! Вкуснятина!