Шулюм с тузлуком

Шулюм с тузлуком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. В идеале в шулюм морковь не добавляется, а луковицу надрезают на 4 части и опускают в бульон.

2. Берем ребрышки, заливаем их водой и ставим на огонь. Когда закипят, кинуть в бульон лаврушку и перец, посолить.

3. Лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, опускаем в бульон и варим минут 20, затем добавляем картофель, крупно порезанный, и варим до готовности.

4. Чеснок измельчаем и выкладываем в пиалу, заливаем его горячим бульоном — это и получается тузлук. Сам шулюм можно украсить зеленью по желанию.

Очень простое блюдо, но — пальчики оближешь! Вкуснятина!