Шотландский бульон

Шотландский бульон

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
77 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Репа
125 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Ячмень
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Доведите до слабого кипения 2 литра бульона из баранины, чистого или с добавлением куриного бульона.

2. Положите 0,5 чашки ячменя, чечевицы или сваренной почти до готовности белой фасоли (либо добавьте позже консервированную фасоль) и лук, репу и морковь, нарезанных кубиками. Накройте неплотно крышкой и варите на слабом огне 15 минут, до мягкости овощей. Добавьте по вкусу соль и приправы.

3. Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.

Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.