
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПлечо индейки
3 штуки
Вода
1,8 л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молодая крапива
1 пучок
Маринованный щавель
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Индейку выложить в кастрюлю.
2. Залить водой и поставить на сильный огонь.
3. Дождаться закипания и убавить огонь. Снять пенку.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Кастрюлю накрыть крышкой. В общей сложности варить 22 минуты после закипания.
6. Лук некрупно нарезать.
7. За 7 минут до снятия с огня добавить лук и морковь.
8. Снова прикрыть крышкой.
9. За 5 минут до готовности разбить в суп яйцо.
10. Перемешать и добавить измельченную крапиву и щавель. Перед подачей посолить и поперчить.
11. Подавать горячим.