Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Красный лук
1 головка
Щавель
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварить куриный бульон, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец черный горошком.

2. Засыпать в кипящий бульон картофель, нарезанный соломкой. Варить до готовности.

3. Нарезать часть зеленого лука (перья оставив отдельно), а также головку красного лука.

4. Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла 2 минуты.

5. Добавить натертую на крупной терке морковь, пассеровать до мягкости

6. Добавить зажарку к супу.

7. Нарезать оставшиеся перья зеленого лука.

8. Мелко нарезать щавель.

9. Добавить зелень в суп и варить 2 минуты, после чего снять с огня.

10. При подаче добавить в суп разрезанное пополам 1 отварное куриное яйцо.