
Щавелевый суп с яйцом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Картофель
500 г
Морковь
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Красный лук
1 головка
Щавель
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварить куриный бульон, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец черный горошком.
2. Засыпать в кипящий бульон картофель, нарезанный соломкой. Варить до готовности.
3. Нарезать часть зеленого лука (перья оставив отдельно), а также головку красного лука.
4. Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла 2 минуты.
5. Добавить натертую на крупной терке морковь, пассеровать до мягкости
6. Добавить зажарку к супу.
7. Нарезать оставшиеся перья зеленого лука.
8. Мелко нарезать щавель.
9. Добавить зелень в суп и варить 2 минуты, после чего снять с огня.
10. При подаче добавить в суп разрезанное пополам 1 отварное куриное яйцо.