Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Грибы промыть, очистить, если необходимо, и нарезать.

3. Посолить.

4. Добавить специи.

5. Петрушку нарезать мелко.

6. Добавить к грибам.

7. Добавить растительное масло и перемешать.

8. Выложить грибные половинки на решетку.

9. Готовить на углях средней температуры с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Снять готовые грибы и сложить в миску.

11. Подать к столу.

Это, как и овощи на мангале, отличный гарнир или отдельное блюдо. Подать можно горячим или холодным, можно добавить сметану или соус для овощей. В случае, если у вас нет сетки для мангала, вполне возможно воспользоваться шампурами, но в этом случае не стоит разрезать грибы пополам, а оставить целыми и нанизывать на шампур через шляпку и ножку. Не забывайте, что угли должны быть средней температуры, чтобы не сгорели грибы. Специи подойдут как для овощей, так и специальные для грибов. Приятного аппетита!