
Шампиньоны на мангале
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
119 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийШампиньоны
1 кг
Соль с травами
по вкусу
Приправа для овощей
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Грибы промыть, очистить, если необходимо, и нарезать.
3. Посолить.
4. Добавить специи.
5. Петрушку нарезать мелко.
6. Добавить к грибам.
7. Добавить растительное масло и перемешать.
8. Выложить грибные половинки на решетку.
9. Готовить на углях средней температуры с обеих сторон до золотистого цвета.
10. Снять готовые грибы и сложить в миску.
11. Подать к столу.
Это, как и овощи на мангале, отличный гарнир или отдельное блюдо. Подать можно горячим или холодным, можно добавить сметану или соус для овощей. В случае, если у вас нет сетки для мангала, вполне возможно воспользоваться шампурами, но в этом случае не стоит разрезать грибы пополам, а оставить целыми и нанизывать на шампур через шляпку и ножку. Не забывайте, что угли должны быть средней температуры, чтобы не сгорели грибы. Специи подойдут как для овощей, так и специальные для грибов. Приятного аппетита!