Щавелевые щи с разнотравьем

Щавелевые щи с разнотравьем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Шпинат
½ пучка
Щавель
2 пучка
Лук
1 головка
Эстрагон
½ пучка
Инструкция приготовления45 минут

1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

2. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

3. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.

4. И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.

5. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

6. Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Кислоту при необходимости доводим лимонным соком

8. Накрываем крышкой и даем настояться.

9. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

10. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Варианты используемых трав полностью на ваш выбор. Хорошо пойдет кинза, с укропом лучше не переусредствовать, так как он даст сильный вкус, тоже самое можно сказать про петрушку. Можно использовать базилик и даже мяту.