
Щавелевые щи с разнотравьем
Энергетическая ценность на порцию
1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
2. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
3. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.
4. И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.
5. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
6. Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
7. Кислоту при необходимости доводим лимонным соком
8. Накрываем крышкой и даем настояться.
9. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
10. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.