
Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить лук-порей, промыть под водой, оставить только белую часть для дальнейшего приготовления.
2. Порезать чеснок и очищенные помидоры.
3. Вымыть эстрагон и чабрец, отделить листья от веточек.
4. Приготовить бульон.
5. В оливковое масло добавить лук-порей и чеснок, помешивая, аккуратно влить белое вино. Добавить помидоры, варить недолго.
6. В бульон добавить шафран, анис, веточки чабреца и эстрагона. Варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки вынуть веточки эстрагона.
7. Бланшировать свежие томаты, охладить, очистить от шкурок. Порезать отдельно мякоть на 4 части кубиками.
8. Пожарить дораду, лосось и кальмары на оливковом масле, добавить бульон, маслины, помидоры нарезанные, соль, перец. Украсить блюдо нарубленными листочками эстрагона и чабреца перед подачей.