Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами

Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить лук-порей, промыть под водой, оставить только белую часть для дальнейшего приготовления.

2. Порезать чеснок и очищенные помидоры.

3. Вымыть эстрагон и чабрец, отделить листья от веточек.

4. Приготовить бульон.

5. В оливковое масло добавить лук-порей и чеснок, помешивая, аккуратно влить белое вино. Добавить помидоры, варить недолго.

6. В бульон добавить шафран, анис, веточки чабреца и эстрагона. Варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки вынуть веточки эстрагона.

7. Бланшировать свежие томаты, охладить, очистить от шкурок. Порезать отдельно мякоть на 4 части кубиками.

8. Пожарить дораду, лосось и кальмары на оливковом масле, добавить бульон, маслины, помидоры нарезанные, соль, перец. Украсить блюдо нарубленными листочками эстрагона и чабреца перед подачей.