Рыбный суп с креветочными пельменями

Рыбный суп с креветочными пельменями

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
68.7 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
98.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Рыба-меч
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.

2. Нарезать рыбу на куски.

3. Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.

4. Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.

5. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.

6. В сковороде разогреть растительное масло.

7. Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.

8. Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.

9. Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.

10. Из яйца, воды (молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.

11. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить, они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.

12. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.

13. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.

14. Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.

15. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.

16. Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.

17. В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.

18. На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).