
Рыбный суп с креветочными пельменями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
2. Нарезать рыбу на куски.
3. Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
4. Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
5. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
8. Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
9. Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
10. Из яйца, воды (молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
11. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить, они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
12. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
13. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.
14. Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
15. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
16. Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
17. В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
18. На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).