Рецепт борща от Le Cordon Bleu

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Капусту нашинковать, морковь и сельдерей тонко нарезать, лук и томаты — маленькими кубиками, свеклу — соломкой. Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами без кожуры с дополнительным добавлением томатной пасты.

2. Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней масло. Положить капусту, морковь, сельдерей и лук. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавить свеклу, помидоры, томатную пасту, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4. Попробуйте суп на соль, при необходимости посолите.

5. Если хотите сделать суп более густым, влейте 450 мл супа в блендер, сделайте пюре. Перелейте пюре в оставшийся суп и разогрейте.