Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

3.3
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Рис
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5–2 литра) и поставить на сильный огонь.

2. После закипания снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.

3. Пока бульон варится промыть рис, морковь и огурцы натереть на крупной терке, лук и помидор мелко нарезать, картофель нарезать соломкой.

4. На растительном масле обжарить морковь и лук.

5. Из готового бульона достать мясо и добавить рис. После закипания добавить картофель и варить 10 минут.

6. Затем положить обжаренные овощи, помидор, натертые огурцы (вместе с рассолом, который остался в тарелке), помешать и варить еще 10 минут.

7. Мясо отделить от кости, добавить в суп.

8. Подавать со сметаной и зеленью.