
Рассольник с рисом
3.3
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Рис
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Маринованные огурцы
4 штуки
Лук
1 штука
Мясо на кости
500 г
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5–2 литра) и поставить на сильный огонь.
2. После закипания снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
3. Пока бульон варится промыть рис, морковь и огурцы натереть на крупной терке, лук и помидор мелко нарезать, картофель нарезать соломкой.
4. На растительном масле обжарить морковь и лук.
5. Из готового бульона достать мясо и добавить рис. После закипания добавить картофель и варить 10 минут.
6. Затем положить обжаренные овощи, помидор, натертые огурцы (вместе с рассолом, который остался в тарелке), помешать и варить еще 10 минут.
7. Мясо отделить от кости, добавить в суп.
8. Подавать со сметаной и зеленью.