-
Пошаговые рецепты   Супы   Русская кухня   Рассольник

Рассольник с почками

80
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 136 ккал
  • Белки 10,6 грамм
  • Жиры 1,9 грамм
  • Углеводы 20,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде. 2. Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток. 3. Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить еще 10 минут. 4. Подготовленные почки нарезать мелко, опустить их в три литра горячей воды и варить после кипения в течение 30 минут. 5. Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу. 6. Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. 7. Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Ленинградский рассольник 100 3 часа
Огуркова зупа 100 2 часа
Перловый рассольник 100 1 час