Рассольник с почками

Рассольник с почками

4
3 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Петрушка
4 веточки
Укроп
4 веточки
Морковь
2 штуки
Сметана
по вкусу
Перловая крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа + 8 часов

1. Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.

2. Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.

3. Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить еще 10 минут.

4. Подготовленные почки нарезать мелко, опустить их в три литра горячей воды и варить после кипения в течение 30 минут.

5. Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу.

6. Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.

7. Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.