
Рассольник с кукурузой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь и корень петрушки помыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и настрогать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, петрушку и лук до мягкости.
2. Капусту и картофель помыть. Капусту нарубить тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками. Из консервированной кукурузы слить всю жидкость. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, настрогать соломкой или нарезать кубиками.
3. Залить готовый бульон в кастрюлю, поместить на средний огонь и довести до кипения. В кипящий бульон поместить нашинкованную капусту, снова довести до кипения и после этого добавить в кастрюлю картофель. Варить минут 10–15.
4. Затем поместить в кастрюлю огурцы, пассерованные овощи, кукурузу и специи. Если требуется, посолить. Варить суп еще 10 минут.
5. Выключиь огонь и дать рассольнику настояться. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку сметану сметану и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.