
Рассольник с гречневой крупой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь и корень петрушки помыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, петрушку и лук до мягкости.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать дольками. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, настрогать соломкой. Отварить их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слить.
3. Залить готовый бульон в кастрюлю, поместить на средний огонь и довести до кипения. Поместить в кипящий бульон пассерованные овощи и варить 5 минут.
4. Затем добавить в кастрюлю гречневую крупу и варить до готовности. После этого добавить в суп огурцы и специи, влить огуречный рассол и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, снять с огня и дать настояться.
5. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку сметану сметану и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.