Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рис
120 г
Морковь
1 штука
Жир
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить воду, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (1,5 часа).

2. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.

3. Огурцы очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, в котором варились почки, потушить 15 минут.

4. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу, спассерованные овощи, посолить по вкусу и все варить до готовности, примерно 25 минут, за 10 минут до готовности добавить огурцы.

5. При подаче на стол в тарелки положить нарезанное кусочками мясо, ломтики почек, сметану и мелко нарубленную зелень.