
Рассольник с говяжьими почками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить воду, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (1,5 часа).
2. Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.
3. Огурцы очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, в котором варились почки, потушить 15 минут.
4. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу, спассерованные овощи, посолить по вкусу и все варить до готовности, примерно 25 минут, за 10 минут до готовности добавить огурцы.
5. При подаче на стол в тарелки положить нарезанное кусочками мясо, ломтики почек, сметану и мелко нарубленную зелень.