
Рассольник с говядиной
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 л
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Соленые огурцы
3 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Говядина
300 г
Яичный желток
1 штука
Сметана
2,5 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Корень петрушки
1 штука
Перловая крупа
½ стакана
Черный перец горошком
по вкусу
Огуречный рассол
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.
2. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.
3. Кладут нашинкованные и пассированые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
4. Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досаливают и дают закипеть.
5. Подавая, посыпают рубленой зеленью.