
Рассольник с фасолью по-украински
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Картофель
3 штуки
Соленые огурцы
100 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сметана
50 г
Зелень
50 г
Фасоль
100 г
Черный перец горошком
10 штук
Огуречный рассол
3 столовые ложки
Сельдерей
1 стебель
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить фасоль на несколько часов.
2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
3. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
4. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
5. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
6. Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
7. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
8. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
9. Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.