Рассольник с фасолью по-украински

Рассольник с фасолью по-украински

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Огуречный рассол
3 столовые ложки
Сельдерей
1 стебель
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить фасоль на несколько часов.

2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.

3. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.

4. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.

5. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.

6. Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.

7. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.

8. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.

9. Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.