
Рассольник по-купечески
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Картофель
5 штук
Соленые огурцы
2 штуки
Морковь
1 штука
Телятина
500 г
Перловая крупа
½ стакана
Огуречный рассол
1 стакан
Говяжий бульон
1,5 л
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить бульон.
2. Лук, картофель, морковь очистить и мелко нарезать.
3. Крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости.
4. Картофель нарезать крупными дольками. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой.
5. Обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску.
6. Морковь и лук пассеровать до выкипания воды.
7. К овощам добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
8. В кипящий бульон положить крупу, картофель, влить рассол и варить 10 минут.
9. Добавить морковь, лук, огурцы, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 7 минут.
10. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.