Рамен с копченой курицей

Рамен с копченой курицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
79.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить острый перец от семян.

2. Нарезать мелко лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить совсем немного желе из-под тушенки для усиления вкуса.

3. Открыть упаковку лапши. Добавить сухие овощи из корейской лапши. Специи лучше не использовать, они слишком насыщенные. Ну или использовать их в самый последний момент, если вкус недостаточно насыщенный. Залить 2 литрами теплой воды.

4. Подготовить куриную голень. Нарезать тонкими кусочками курицу. Положить в воду кости и мясо.

5. Как только бульон закипит, добавить натертое на терке дегидрированное мясо, вмешивая в бульон. Добавить сухие грибы.

6. Аккуратно снять образовавшуюся пену. Попробовать бульон на вкус и понемногу добавить кайши (за неимением кайши можно использовать специи из корейской лапши).

7. При подаче добавить ягель (если он есть) в тарелку. Этот мох съедобен и становится очень ароматным сразу после подачи, напоминает отварные грибы. Добавить немного лимонного сока, он сбалансирует вкус.

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Обычная лапша наподобие доширака разварится через пять минут и потеряет свою текстуру. Нужно купить хорошую корейскую или японскую лапшу. Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах.