Рамен

Рамен

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Мисо-паста
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

3. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.

4. Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.

5. Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.

6. Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.

7. Собрать суп прямо в тарелке: Положить лапшу, несколько ломтиков мяса.

8. Залить бульоном.

9. Добавить нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу.

10. Добавить половинки яйца, колечки чили и ростки сои.

Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.
В тарелку можно положить больше ингредиентов, например, шиитаке, чили или нори.