
Раковый суп с коньяком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.
2. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.
3. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая.
4. Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.