Раковый суп с коньяком

Раковый суп с коньяком

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Паприка
1 столовая ложка
Раки
12 штук
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.

2. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.

3. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая.

4. Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.