
Прованский суп писту (Pistou)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.
2. Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.
3. В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.
4. Прожарить все минут 10, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).
5. Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.
6. Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).
7. Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный — но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкой добавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.
8. При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.