Прованский суп писту (Pistou)

Прованский суп писту (Pistou)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Морковь
3 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Сельдерей
3 стебля
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.

2. Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.

3. В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.

4. Прожарить все минут 10, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).

5. Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.

6. Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).

7. Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный — но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкой добавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.

8. При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.

Кстати соус писту — это тот же итальянский песто , только без орехов и пармезана. В этот суп в оригинальном рецепте добавляют макаронные изделия, но я решила не добавлять.Можно добавить колбаски копченые, фрикадельки или морепродукты. Рекомендую.