Протертый суп из капусты

Протертый суп из капусты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.

2. Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравится. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения.

3. Подавать суп с ложкой сметаны, мелко рубленным базиликом, гренками и вареным яйцом.

Четыре вида капусты: белокочанная, брюссельская, цветная и брокколи. Силу им придает бульонный кубик, а смягчают весь этот набор сливки.