
Протертый суп из капусты
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЦветная капуста
200 г
Капуста брокколи
200 г
Брюссельская капуста
200 г
Белокочанная капуста
200 г
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Лук-порей
50 г
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Сливки 10%-ные
200 мл
Перепелиное яйцо
8 штук
Зеленый базилик
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.
2. Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравится. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения.
3. Подавать суп с ложкой сметаны, мелко рубленным базиликом, гренками и вареным яйцом.
Четыре вида капусты: белокочанная, брюссельская, цветная и брокколи. Силу им придает бульонный кубик, а смягчают весь этот набор сливки.