Простой говяжий бульон

Простой говяжий бульон

3.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
918 ккал
Белки
117.6 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Положите в глубокую сковороду сырые и/ или вареные говяжьи кости (шею, хвост, ногу и/или суставы), добавив на каждые 3 кг костей по полчашки крупно нарезанного лука, корневого сельдерея и моркови. Слегка перемешайте их, полив растительным маслом, и обжарьте, 30-40 минут в духовке при 240 градусах, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом или жиром. Кости и овощи переложите в кастрюлю.

2. Соберите жир из сковороды. Деглазируйте мясной осадок 2 чашками воды, поварите и выскребите его.

3. Влейте мясную жидкость в кастрюлю, подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и морковь, нарезанный свежий помидор, 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока и средний букет гарни. Доведите до кипения, снимайте несколько раз пену и варите дальше так же, как куриный бульон, но только 2-3 часа.

Бульон с вином и без него. Из красных вин используйте молодые, с полным букетом, такие как зинфандель или кьянти. Белые вина должны быть сухие и полные, такие как совиньон, но поскольку многие белые вина слишком кислые, я предпочитаю сухой белый французский вермут. Помимо качества и крепости, он еще хорошо хранится. Портвейн, мадера и херес тоже должны быть сухие. Если вы не хотите готовить бульон с вином, добавьте в кастрюлю соответствующее количество бульона и побольше трав. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.